Sponsors
+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: trading harus dengan nyaman dan tenang.

trading harus dengan nyaman dan tenang.
  1. murmaz's Avatar

    user
    Join Date: May 2013
    Posts: 289
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 1 time in 1 message
    Time Online
    2 Wks 10 Hrs 56 Mins 42 Secs
    Avg. Time Online
    11 Mins 11 Secs
    Reputation:
    0
    #1

    trading harus dengan nyaman dan tenang.

    yang menjadi permasalahan trader biasanya ketika melihat floating, atau terkena stop loss, pasti pada ngak suka tuh dengan memperlihatkan muka lesunya. padahal 1 menit yang lalu ceria banget, sekarang jadi lunglai. penyebabnya cuma satu yaitu loss. karena hal inilah yang perlu kita pahami, supaya trading anda dimasa mendatang lebih baik, lebih nyaman, dan lebih tenang.
  2. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    5 Mins 58 Secs
    Reputation:
    0
    #2
    trading itu harus dibuat nyaman dan setenang mungkin agar kita lebih mudah dan fokus untuk melakukan analisa, trading dengan pikiran kacau akan menyebabkan kita melakuakn tindakan yang salah sehingga dapat beresiko mengalami loss, tenangkan pikiran terlebih dahulu sebelum melakukan trading
  3. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    5 Mins 58 Secs
    Reputation:
    0
    #3
    trading dengan nyaman dan tenang akan lebih mudah untuk menganalisa, jangan trading jika sedang badmood atau sedang memiliki masalah yang belum selesai, sebaiknya selesaikan dahulu masalah yang ada atau turunkan emosi yang masih ada agar trading jadi nyaman dan tidak terganggu faktor di luar trading forex
  4. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    2 Mins 37 Secs
    Reputation:
    0
    #4
    faktor emosi dapat menyebabkan trader menjadi tidak nyaman dalam menjalankan bisnis forex trading, sangat sulit melakukan analisa jika masih ada emosi dalam trading, trader harus benar-benar membersihkan pikiran dari faktor emosi sebelum masuk ke market, atau lebih baik tidak trading jika masih emosi
  5. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    5 Mins 58 Secs
    Reputation:
    0
    #5
    trading harus dengan keadaan yang tenang dan nyaman serta berkepala dingin, tidak cepat emosi jika mengalami olss atau terlalu bangga jika mendapatkan profit, trader harus memiliki jiwa yang tenang, sabar dan disipllin menerapkan system trading untuk menghidnari kegalauan ketika mengalami loss
  6. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    2 Mins 37 Secs
    Reputation:
    0
    #6
    timbulkan suasana ceria dalam trading, kalau ada musik lebih bagus lagi..kalopun tidak ada musik, kita bisa bernyanyi sendiri sambil nungguin waktu OP ..melakukan trading tanpa ketenangan dan keceriaaan membuat senyum bisa hilang dari bibir kita, dan juga bisa berimbas dalam kehidupan sehari-hari
  7. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    5 Mins 58 Secs
    Reputation:
    0
    #7
    Quote Originally Posted by endut View Post
    timbulkan suasana ceria dalam trading, kalau ada musik lebih bagus lagi..kalopun tidak ada musik, kita bisa bernyanyi sendiri sambil nungguin waktu OP ..melakukan trading tanpa ketenangan dan keceriaaan membuat senyum bisa hilang dari bibir kita, dan juga bisa berimbas dalam kehidupan sehari-hari
    tips yang sangat bagus gan, bisa juga nih dipraktekkan, walaupun nanti masih loss tapi hati masih tetap senang , jadi tradingnya gak pake tekanan lagi, berbeda dengan yang sedang saya alami saat ini, selalu saja tegang dan berdebar jika anda transaksi yang masih mengalami floating
  8. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    2 Mins 37 Secs
    Reputation:
    0
    #8
    perasaam tenang dan nyaman selama trading dapat membantu kita mendapatkan hasil maksimal, jika trading masih ada rasa ragu, sedih atau marah sangat berbahaya, aktifitas trading yang sedang kita lakukan juga dapat berpengaruh, bisa bisa kita melakukan transaksi berdasarkan emosi yang ada dan bukan berdasarkan system trading
  9. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    5 Mins 58 Secs
    Reputation:
    0
    #9
    Quote Originally Posted by endut View Post
    perasaam tenang dan nyaman selama trading dapat membantu kita mendapatkan hasil maksimal, jika trading masih ada rasa ragu, sedih atau marah sangat berbahaya, aktifitas trading yang sedang kita lakukan juga dapat berpengaruh, bisa bisa kita melakukan transaksi berdasarkan emosi yang ada dan bukan berdasarkan system trading
    jangan pernah ada keraguan dalam trading karena dapat mengganggu konsentrasi dan fokus kita, dan kalau masih ada rasa ragu sebaiknya jangan trading, hindari market forex dengan rasa ragu karena resiko loss besar akan mengintai trader yang masih ada rasa ragu dalam trading
  10. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    2 Mins 37 Secs
    Reputation:
    0
    #10
    dengan menyelasikan terlebih dahulu masalah yang masih ada sebelum melakukan tarding, kita akan merasa lebih nyaman dan bisa fokus melakukan trading, tanpa adanya perasaan nyaman dalam trading, otomatis hasil yang didapatkan juga tidak maksimal dan cenderung transaksi kita itu akan mengalami hasil loss atau MC

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts