Sponsors
+ Reply to Thread
Results 1 to 15 of 15

Thread: godaan untuk cepat-cepat open position.

godaan untuk cepat-cepat open position.
  1. murmaz's Avatar

    user
    Join Date: May 2013
    Posts: 289
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 1 time in 1 message
    Time Online
    2 Wks 10 Hrs 56 Mins 42 Secs
    Avg. Time Online
    13 Mins 6 Secs
    Reputation:
    0
    #1

    godaan untuk cepat-cepat open position.

    jika anda seorang trader yang lebihh suka duduk di depan monitor, godaan untuk open posisi selalu ada disettiap waktu godaan ini biasanya datang tiba-tiba setetlah pergerakan harga lebih cepat dari sebelumnya yang mengakibatkan fikiran kita memiliki untuk bertransaksi. memang apa yang menjadi perhatian paling besar trader adalah ketika mau open posisi. kesulitan yang paling banyak dijumpai trader adalah mereka tidak bisa diam untuk melakukan pembukaan posisi.
  2. anggaraku's Avatar

    newbie
    Join Date: May 2013
    Posts: 24
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    15 Hrs 19 Mins 55 Secs
    Avg. Time Online
    34 Secs
    Reputation:
    0
    #2
    ikut satu
    itu adalah tipe orang yang life for trading bukannya trading for life
    banyak orang yg seperti itu dimana mereka lebih senang dengan memuka posisi tanpa memikirkan profit/lossnya
  3. murmaz's Avatar

    user
    Join Date: May 2013
    Posts: 289
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 1 time in 1 message
    Time Online
    2 Wks 10 Hrs 56 Mins 42 Secs
    Avg. Time Online
    13 Mins 6 Secs
    Reputation:
    0
    #3
    Quote Originally Posted by anggaraku View Post
    ikut satu
    itu adalah tipe orang yang life for trading bukannya trading for life
    banyak orang yg seperti itu dimana mereka lebih senang dengan memuka posisi tanpa memikirkan profit/lossnya
    bahaya tu kalau open position tanpa memikirkan lossnya, bersabar dan mengetahui resiko adalah kunci untuk meraih profit, menjadi forex trader harus pintar dalam mengurangi resiko yang ada di trading, dan setelah mengatur resiko maka dapat trading dengan enjoy.
  4. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #4
    pergerakan market forex yang naik dan turun dengan begitu cepat hingga puluhan pips sering menggodaku untuk segera melakukan transasi tanpa didasari dengan analisa yang jela, dan setelah transaksi kulakukan dan mengalami floating loss, baru aku sadari aku telah membuat kesalahan di transaksi itu
  5. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #5
    ya, seringkali market bergerak bolak balik naek dan turun yang membuat kita tergoda untuk melakukan transaksi, dan setelah kita melakukan transaksi itu , baru kemudian menyadari kekeliruan kita karena transaksi kita tanpa didasari dengan analisa yang jelas, hanya berdasarkan feeling dan kemauan kita saja
  6. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    3 Mins 4 Secs
    Reputation:
    0
    #6
    market forex yang bergerak begitu cepat dapat memberikan godaan bagi trader untuk melakukan open posisi segera , padahal system dan indikator trading belum menunjukkan sinyal untuk membuka posisi trading, hal ini yang sering membuat trader mengalami loss dan bisa menyebabkan emosi karena mengalami loss besar karena mengabaikan system trading
  7. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #7
    Quote Originally Posted by endut View Post
    market forex yang bergerak begitu cepat dapat memberikan godaan bagi trader untuk melakukan open posisi segera , padahal system dan indikator trading belum menunjukkan sinyal untuk membuka posisi trading, hal ini yang sering membuat trader mengalami loss dan bisa menyebabkan emosi karena mengalami loss besar karena mengabaikan system trading
    itulah kebiasaan trader newbie seperti aku ini gan..selalu mau open posisi tanpa liat indikator dan baca rules trading terlebih dahulu, begitu liat harga forex bergerak cepat karena baru ada news besar, aku langsung saja lakukan OP tanpa menganalisa, dan nyatanya Op itu hanya menghasilkan loss
  8. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    3 Mins 4 Secs
    Reputation:
    0
    #8
    setiap waktu kita memang tergoda untuk melakukan transaksi agar bisa mendapatkan hasil profit yang banyak sesuai dengan nafsu kita, padahal trading forex ini sangat beresiko dan bisa membuat equity trading cepat habis jika trader terus melakukan transaksi yang sangat beresiko mengalami loss
  9. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #9
    Quote Originally Posted by endut View Post
    setiap waktu kita memang tergoda untuk melakukan transaksi agar bisa mendapatkan hasil profit yang banyak sesuai dengan nafsu kita, padahal trading forex ini sangat beresiko dan bisa membuat equity trading cepat habis jika trader terus melakukan transaksi yang sangat beresiko mengalami loss
    market forex memang sangat menggoda seperti seorang gadis yang ingin dirayu dan tidak boleh dilewatkan begitu saja, jika trader tidak pandai pandai mengendalikan nafsu transaksinya, maka si trader dapat mengalami kehilangan uang lebih banyak di market forex
  10. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    3 Mins 4 Secs
    Reputation:
    0
    #10
    Quote Originally Posted by sajaindo View Post
    market forex memang sangat menggoda seperti seorang gadis yang ingin dirayu dan tidak boleh dilewatkan begitu saja, jika trader tidak pandai pandai mengendalikan nafsu transaksinya, maka si trader dapat mengalami kehilangan uang lebih banyak di market forex
    he he he..jadi membayangkan cewe gua nih .. memang market forex sangat menggoda kita untuk melakukan transaksi yang berlebihan, apalagi kalau kita masih trader pemula yang belum tahu bagaimana sakitnya jika terus tergoda dengan market forex, sebaiknya tetap konsisten dan disiplin dengan system dan rencna trading kita
  11. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #11
    terlalu banyak godaan di market forex yang membuat kita tergoda untuk melakukan transaksi tanpa menganalisa karena takut ketinggalan moment, dan kita menyadari kesalahan yang telah kita lakukan setelah melihat banyaknya floating loss yang terjadi di akun tarding
  12. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    3 Mins 4 Secs
    Reputation:
    0
    #12
    Quote Originally Posted by sajaindo View Post
    terlalu banyak godaan di market forex yang membuat kita tergoda untuk melakukan transaksi tanpa menganalisa karena takut ketinggalan moment, dan kita menyadari kesalahan yang telah kita lakukan setelah melihat banyaknya floating loss yang terjadi di akun tarding
    jangan mudah tergoda dong..ikuti saja system dan trading plan yang sudah kita buat..kalo sering tergoda dengan pergerakan market forex, itu tandanya belum disiplin dan belum konsisten,..salah satu syarat untuk bisa sukses di forex trading adalah bisa disiplin menjalan system dan aturan trading milik kita sendiri
  13. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #13
    jalankan system trading dan rencana yang telah anda susun untuk membuat akun trading bisa eksis dan menghasilkan uang dari forex trading, jangan gegabah melakukan transaksi karena adanya pergerakan market forex yang cepat, bisa saja itu karena koreksi dan dapat menyebabkan anda mengalami loss
  14. sajaindo's Avatar

    user
    Join Date: Oct 2013
    Posts: 451
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    1 Wk 17 Hrs 12 Mins 50 Secs
    Avg. Time Online
    6 Mins 59 Secs
    Reputation:
    0
    #14
    sebaiknya tetap disiplin pada rule dan system trading yang diggunakan agar tidak tergoda untuk melakukan transaksi secepat mungkin, sebaiknya melakukan analisa terlebih dahulu untuk membaca dan memahami kemana arah market akan bergerak, dankita dapat mengambil kesimpulan dari hasil analisa itu
  15. endut's Avatar

    user
    Join Date: Nov 2013
    Posts: 321
    USD: 0.00
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    3 Days 9 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Avg. Time Online
    3 Mins 4 Secs
    Reputation:
    0
    #15
    Quote Originally Posted by sajaindo View Post
    sebaiknya tetap disiplin pada rule dan system trading yang diggunakan agar tidak tergoda untuk melakukan transaksi secepat mungkin, sebaiknya melakukan analisa terlebih dahulu untuk membaca dan memahami kemana arah market akan bergerak, dankita dapat mengambil kesimpulan dari hasil analisa itu
    membiasakan membuat analisa sebelum memutuskan untuk membuka posisi trading memang sangat penting, semua trader harus melakukan hal ini karena cara ini juga dapat menghindarkan mereka dari kehilangan modal yang banyak jika tidak bisa melakukan analisa dan berakibat transaksi yang dilakukan hanya untung untungan saja

+ Reply to Thread

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts